Верховный суд Украины (ВСУ) 12 мая принял постановление, которым разблокировал завершение концессионного конкурса в морском порту Херсона, сообщает сегодня пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит. Планируем в ближайшие сроки провести переговоры с победителем, чтобы заключить концессионные договоры портов "Херсон" и "Ольвия" в один день", – прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Концессии – новый «гиперлуп» или шанс для украинских дорог?

Он также отметил, что министерство работает над другими проектами концессий и государственного частного партнерства. В случае необходимости чиновники готовы защищать и поддерживать каждого инвестора.

Напомним, в январе этого года конкурс на концессию ГП "Херсонский морской торговый порт" выиграла грузинско-швейцарская компания "Рисоил-Херсон". Всего было четыре претендента.

Однако в феврале Шестой апелляционный административный суд Киева заблокировал завершение концессионного конкурса и определение победителя на передачу морпорта в частные руки. Кабмин добился пересмотра этого решения. Однако для окончательного снятия ограничения и заключения договора с компанией-победителем требовалось решение ВСУ.

Концессия  это форма государственно-частного партнерства, которая предусматривает предоставление инвестору права на строительство и модернизацию мощностей, оставляя объект в государственной собственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: морпорт херсон херсонский морской торговый порт концессия верховный суд
Просмотров: 280