Верховный суд усомнился в выводах Антимонопольного комитета (АМКУ) насчет «сговора» на рынке автогаза в отношении компании «ОККО-Контракт». Отменил решения предыдущих инстанций, которые подтверждали правомочность выводов антимонопольщиков и направил дело на повторное рассмотрение. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на Единый госреестр судебных решений. Соответствующее постановление Верховный суд вынес 22 октября.

Таким образом, суд в рамках решения по «сговору» на рынке сжиженного газа (как заявляют в ведомстве, произошло это еще в 2017 году) в споре с АМКУ впервые встал на сторону участников рынка. Судьи сочли, что предыдущие инстанции не установили надлежащим образом всех обстоятельств дела и не оценили доказательств в их совокупности. Также Верховный суд решил, что инстанции не оценили надлежаще аргументы «ОККО-Контракт».

Суд постановил взыскать с сети АЗС Shell штраф на 79 млн грн

Напомним, в конце июня 2018-го АМКУ оштрафовал суммарно на 41 млн грн. пять операторов рынка, обвинив их в сговоре на розничном рынке автогаза. Они якобы похожим образом повышали розничные цены СУГ, но при этом объективных оснований, как отмечается, для такого повышения цен не было.

Тогда в ведомстве наказали компании следующим образом:

  • Группу WOG оштрафовали на 14,79 млн грн.
  • «Надежда» – на 11,97 млн грн.
  • ОККО – на 6,41 млн грн.
  • «БРСМ-Нафта» – на 4,55 млн грн.
  • «Авантаж 7» – на 3,27 млн грн.

После этого все пять компаний обжаловали это решение в суде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховный суд амку окко антимонопольный комитет сговор штраф спор отмена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 233