Американская компания VF Corp, в которую в числе прочего входят бренды The North Face, Vans и Timberland, объявила о покупке известного производителя уличной одежды Supreme. Сумма сделки составила $2,1 млрд, сообщает CNBC. Акции VF Corp сразу же подорожали на 10% – до $77,24 за штуку.

При выполнении определенных этапов после закрытия сделки VF готова заплатить нынешним владельцам Supreme, инвестфондам Carlyle Group и Goode Partners, еще $300 млн. Ее планируется завершить к концу этого года.

Ожидается, что сделка принесет не менее $500 млн дохода и скорректированную прибыль на акцию не менее 20 центов в финансовом 2022 году.

Wildberries впервые прокомментировал скандальный выход на украинский рынок

"Нынешние инвесторы Carlyle Group и базирующаяся в Нью-Йорке частная инвестиционная компания Goode Partners продают свои доли в Supreme, который был основан американско-британским бизнесменом Джеймсом Джеббиа в 1994 году", – говорится в сообщении.

Сделка VF Corp с Supreme поможет укрепить бизнес в сфере электронной коммерции, который стал неотложной потребностью для производителей одежды и обуви из-за пандемии COVID-19.

Supreme, известный склонностью к провокационному дизайну своей одежды, неоднократно выпускал одежду в сотрудничестве с такими брендами, как Louis Vuitton, Nike, Levi и Vans. Около 60% продаж бренда приходится на онлайн.

В Wildberries объяснили продажу футболок с Путиным. Но это лишь одна из проблем российского ритейлера

Напомним, что в начале октября шведская H&M, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, объявила о планах закрыть 250 своих магазинов в 2021 году. Всего компания имеет около 5 тыс. торговых точек по всему миру – соответственно, закрытию подлежат 5% всей сети ритейлера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бренд акции покупка продажа одежда сделка
Просмотров: 138