Руководители группы компаний по продаже электроники «Фокстрот» намерены приобрести контроль над компанией Yug-Contract Group LTD (Кипр), которая работает на украинском рынке IT-дистрибьюции под брендом «Юг-Контракт», сообщает в пятницу, 26 июля, Интерфакс-Украина со ссылкой на Антимонопольный комитет. Вопрос по покупке внесен в повестку дня заседания ведомства 25 июля, но регулятор пока не обнародовал никакой информации.

Согласно документам антимонопольщиков, ведомство рассматривает вопрос о предоставлении разрешения на покупку Yug-Contract Group LTD австрийским компаниям GEN. Holding GmbH и VAMA Holding GmbH. Обе принадлежат руководителям группы ГК «Фокстрот» Геннадию Выходцеву и Валерию Маковецкому.

Названы ТОП-50 самых дорогих украинских брендов

По данным из открытых источников, владельцем 100% доли GEN. Holding GmbH является ООО «Ген Групп» гендиректора группы «Фокстрот» Геннадия Выходцева. Собственником же 100% доли VAMA Holding GmbH числится ООО «Вама Групп» руководителя той же группы Валерий Маковецкий.

Компания «Юг-Контракт» была основана в 1994 году в Ялте. Она занимается дистрибуцией потребительской электроники и IТ-товаров. Как сообщается на сайте компании, в 2009 году «Юг-Контракт» объединился с «Фокстрот-IT», что позволило расширить ассортимент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фокстрот покупка приобретение амку антимонопольщики разрешение электроника продажи ассортимент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1448