Продажи на Хэллоуин в заведениях Украины выросли на 40% за последние несколько лет. В 2018 году его отмечали практически в каждом втором кафе. В этом году ажиотаж обещает быть не меньше.

Праздник успел стать популярным и привычным наравне с Рождеством или 8 Марта. Хэллоуин для заведений сферы гостепреимства - прежде всего отличный способ повысить продажи.

В январе 2020-го украинцы получат четыре выходных подряд

Отметить в ресторане

По сравнению с прошлым годом, рост цен в заведениях этой осенью достаточно умеренный, говорят эксперты.

«Цены выросли на 10-15%, учитывая сезонность. Все обновили осеннее меню, а это повод по чуть-чуть поднять цены на топовые позиции и ввести новые блюда с новой ценой», — рассказал UBR.ua соучредитель системы учета для заведений на планшете Poster Родион Ерошек.

Заведения общепита начинают примерно за неделю продвигать свои предложения для Хэллоуина. Как правило, это концептуальные вечеринки, конкурсы костюмов, специальные акции или запуск нового праздничного меню.

Гости голосуют деньгами за тех, кто подготовился лучше всех и заявил о себе заранее. Выделяются также те, кто подготовил нестандартные решения от декораторов. Все заведения, которые не ограничились соломой, тыквой и гирляндами, завоюют большую часть аудитории.

«В среднем в этом году Хеллоуин обойдется гостям в 500 грн. с человека (без костюма), смелым ряженным - 300 грн. Ресторанные форматы 500-1000 грн. Гости охотно готовы тратить и больший чек, но, к сожалению, хороших предложений мало и они часто не вовремя – часто маркетинг и продвижение ивента или акций делается в последний момент и до целевой аудитории эта информация не доходит», — говорит Ерошек.

Издание Independent посоветовало британцам посетить Киев до Brexit

Скидки на любой вкус

Свои скидки накануне Вечера всех святых предлагают и магазины. Хэллоуин – не плохой повод проверить готовность клиента раскошелиться в преддверии больших распродаж на «Черную пятницу», которую устраивают ежегодно в конце ноября.

Правда, в сравнении с Черной пятницей, на Хэллоуин акции не такие большие – в среднем интернет-магазины готовы делать дисконт в 5-10% на некоторые товарные группы. Выше 15% скидки редко доходяг в этот праздник.

Одними скидками в магазинах дело не обходится. Практически вся сфера услуг пытается заманить к себе нового клиента всевозможными акциями накануне празднования.

Например, большой популярность пользуются услуги:

  • тематические фотосессии;
  • прически и make-up в стиле Хэллоуина;
  • квест-комнаты и т.д.

«Хэллоуин для многих – отнюдь не почитание нечисти и темных сил, а очередной повод для развлечений. Веселиться могут абсолютно все, мероприятия найдутся для взрослых и детей», — рассказал UBR.ua директор по маркетингу компании «Покупон» Дмитрий Демченко.

«Страшные» аксессуары

На Prom.ua девушки при выборе костюма уложатся в среднем в 800 грн., парни — в 550 грн.

В топе у украинцев — костюмы Харли Квин, Бэтмена, Джокера и других героев Отряда Самоубийц, а также традиционные ведьмы, черепа, вампиры, кровавые медсестры.

Если заморачиваться с костюмом не хочется, за 100-250 грн. можно украсить себя аксессуаром — шляпой, париком, обручем с рожками, маской крика или страшного клоуна.

По данным площадки авторских товаров Crafta.ua, перед Хэллоуином украинцы в 3 раза больше покупают товары в форме черепа и тыквы. Особенно популярны керамические подсвечники и шкатулки — от 450 грн.

Декор дома свечами, тыквами, паутиной, летучими мышами в среднем будет стоить 800 грн.

В Украине может появиться еще один День независимости – тоже выходной

Уборка квартиры и грим

По данным Kabanchik.ua, перед Хэллоуином наибольшим спросом пользуются услуги визажистов, которые создают тематический макияж и аквагрим для детей. Стоит такая услуга около 400 гривен.

У хороших мастеров-визажистов качественный грим обойдется немного дороже. Как рассказала UBR.ua визажист и стилист по прическам Алена Стырова, тематический образ на Хэллоуин будет стоить порядка 450-600 грн.

Также сейчас пользуются спросом услуги декораторов для вырезания из тыквы фонаря Джека и оформления фотозоны. Обойдется такая услуга около 500 грн.

Уборка квартиры безотносительно к праздникам стоит от 500 грн. и выше в зависимости от степени загрязнения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хеллоуин праздник праздники досуг отдых костюм костюмы наряд наряды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945