Всемирный день шопинга, одна из крупнейших общемировых распродаж, прошла 11-13 ноября. Традиционно ключевыми игроками в этот период были китайские маркетплейсы, но в текущем году к акциям присоединились еще и местные бренды, отметили в компании Admitad Affiliate.

По данным экспертов, в этом году число продаж китайских площадок в Украине подскочило в 11 раз, а сумма покупок – в рекордные 17 раз.

Черная пятница усугубит дефицит подарков на Новый год: какие товары не дотянут до декабря

У одной только Alibaba Group (куда входит и AliExpress) общемировые продажи достигли $84,5 млрд. Наблюдатели отметили замедление роста по сравнению с прошлыми годами.

Так, в 2020 году китайский гигант отчитался об удвоении заказов, а в текущем рост от прошлого уровня составил лишь 8,5%.

Распродажа акций Tesla: Маск продал пакет еще на $930 млн

Интересы украинцев в этом году почти полностью повторили топ продаж 2020 года, с той лишь разницей, что некоторые лидирующие по доле продаж категории товаров поменялись местами:

  • электроника и бытовая техника – 27,6%;
  • дом и сад – 19,3%;
  • украшения и аксессуары – 11,8%;
  • красота и здоровье – 10,6%;
  • одежда и обувь – 7%;
  • спорт и развлечения – 6,5%;
  • инструменты – 6,1%.

До 30% кешбэка: компания-владелец Viber запускает в Украине сервис для онлайн-покупок

В Украине в общей массе доля мобильных заказов составила 30,2%, при этом средний чек за год увеличился на 30%. Украинцы во время распродаж в среднем были готовы потратить $13,5 на один заказ с китайского маркетплейса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маркетплейс интернет-торговля онлайн-покупки шопинг китайские магазины Alibaba Group Hodling Ltd продажи
Просмотров: 155