Мобильные кассовые аппараты, которые могут появиться в Украине еще до конца нынешнего года в рамках пилотного проекта Кабмина, подойдут далеко не для всех категорий бизнеса. Поскольку они не способны удовлетворить потребности крупных торговых сетей и, например, банков. 

Кассовый аппарат на смартфоне будет интересен небольшим торговцам, особенно, когда в стране, наконец, заработает упрощенная система регистрации РРО. А вот финучреждениям нужны будут решения, которые смогут автоматически отправлять в ГФС информацию о транзакциях клиента напрямую из собственных IT-систем.

Наличка в кассе: новые правила учета для физлиц-предпринимателей

Какие решения готовят программисты для различных сегментов украинского бизнеса, а также почему новые технологии до сих пор не добрались до украинской торговли UBR.ua рассказал директор департамента региональной сети ООО «Электрум Пеймент Систем» Игорь Дядюра.

«Для крупных компаний необходимо, чтобы ГФС открыла доступ к своему чекохранилищу. Чтобы данные из IT-системы такой компании расчетные компании попадали в нее напрямую. Почему это нельзя было делать раньше? Потому что нужно было, чтобы «РРО-мафия» продавала такие аппараты и собирала деньги за их сервисное обслуживание», - говорит Игорь Дядюра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро кабмин комиссия электронный учет кассовый чек аппарат смартфон it-решения чек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1416