Вскоре в Украине может снова появиться требование рекламировать товары и услуги исключительно на государственном языке. 22 июня группа народных депутатов внесла в парламент законопроект, который запрещает рекламировать нашей стране что бы то ни было на негосударственном языке.

Документ делает только одно исключение: в рекламе можно использовать иностранное написание торговых марок, если они были зарегистрированы в нашей стране на соответствующем языке. Все прочее должно быть переведено на украинский.

Нечестный бой: в Украине хотят узаконить рекламные войны

Причина внезапного внимания парламентариев к языковому вопросу объясняется просто: в настоящий момент этот вопрос в нашей стране вообще никак не урегулирован. Скандальный закон 2012 года Конституционный суд отменил 28 февраля 2018 года. А новых правил Рада до сих пор так и не приняла.

В то же время, закон о рекламе, определяя язык рекламных сообщений, ссылается на 26-ю статью уже несуществующего закона «Об основах государственной языковой политики». Которая, между тем, позволяла рекламировать в Украине товары и услуги на каком угодно языке.

Ранее UBR.ua писал о том, что венецианская комиссия увидела дискриминацию русского языка в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: реклама языковой закон языковой вопрос украинский язык верховная рада депутаты законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1370
Загрузка...
Загрузка...