С начала этого года средняя цена на бензин марки А-95 выросла на 15,4%. Об этом в Telegram сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев со ссылкой на данные Госстата.

По его словам, именно с целью предотвращения "необоснованного" роста цен в розничных сетях Кабмин ввел предельные торговые надбавки на топливо.

Топливная паника в США: крупнейший в стране трубопровод возобновил работу

"Шаг – вынужденный и временный на период карантина. Средняя цена определяется от международной цены стран-соседей и составляет не более 7 грн/литр дизельного топлива и не более 5 грн/литр для бензина", – отметил народный депутат.

Напомним, в Кабинете министров подтвердили, что 14 мая на заседании приняли постановление о государственном регулировании цен на бензин и дизтопливо в части ограничения наценок. Предполагается, что осуществлять расчеты будет "Нафтогаз" и в дальнейшем, не позднее 3 числа каждого месяца, предоставлять их в Минэкономики.

Со своей стороны, в Европейской бизнес ассоциации призвали правительство отменить решения о госрегулировании и предупредили, что это будет способствовать еще большей тенизации рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо Данил Гетманцев госрегулирование бензин дизтопливо
Просмотров: 1125