Одной из частей пакетного соглашения по транзиту российского газа через Украину может стать выплата "Газпромом" $3 млрд, присужденных "Нафтогазу" по решению Стокгольмского арбитража. Российская сторона уже сделала Киеву соответствующее предложение, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Но в "Газпроме" и Минэнерго РФ на запросы агентства пока не ответили.

В Газпроме готовы компенсировать Нафтогазу $3 млрд, – СМИ

На днях в СМИ появилась информация, что российская компания готова компенсировать "Нафтогазу" эти $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража, но не деньгами и не газом – напрямую выплачивать деньги "Газпром" тоже не собирается. Российский монополист якобы решил рассчитаться своими активами и пообещал не препятствовать их аресту.

Напомним, после встречи в Берлине в четверг, 20 декабря, по словам замглавы Еврокомиссии Мароша Шефчовича, Киев и Москва достигли принципиального соглашения по транзиту газа. Все эти договоренности должны согласовать в столицах. Но деталей он так и не раскрыл. Переговоры продолжатся сегодня, 20 декабря, в Минске. Еврокомиссия будет принимать участие в онлайн-режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз транзит газ украина россиия условия долг
Просмотров: 558