За первые шесть месяцев 2020-го сотрудники Гостаможни обнаружили и пресекли 7,2 тыс. нарушений таможенных правил, а общая стоимость предметов правонарушений составила около 1,16 млрд грн, сообщила пресс-служба ведомства. Самым резонансным стал случай, когда на Закарпатской таможне обнаружили попытку ввоза с сокрытием от контроля мобильных телефонов, планшетов и других устройств на общую сумму более 93 млн грн.

 

На границе с Польшей задержали партию брендовой одежды на €750 тыс

"Также частыми были попытки незаконного перемещения табачных изделий. За І полугодие таможни Гостаможслужбы пресекли 390 таких попыток. Из незаконного оборота изъято 22,3 млн штук сигарет, стоимость которых, по ценам внутреннего рынка, составляет 12 млн грн. Кроме того, изъято почти 500 кг незаконно перемещенного табака стоимостью свыше 500 тыс. грн", – говорится в сообщении.

Таможенники отмечают, что крупнейший факт незаконного перемещения сигарет произошел в Одесском порту. Тогда они обнаружили попытку перемещения 750 тыс. пачек сигарет без акцизных марок.

Вместе с тем на протяжении января-июня сотрудники Гостаможни зафиксировали 3030 фактов незаконного перемещения через границу наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров (подготовительных к ним веществ).

"Крупнейшей партией стал случай незаконного перемещения наркотических средств в морском порту "Южный", где обнаружили 31,5 кг кокаина. Стоимость наркотика на черном рынке составляет более 100 млн грн", – отметили в пресс-службе ведомства.

Известного поставщика уличили в попытке продать поддельной водки на 2,5 млн грн

Напомним, в начале июля в Украине заработал новый закон о Таможенном тарифе №674-IX. Он был опубликован в "Голосе Украины" 2 июля, но, как указано в самом документе, вступил в силу 1 июля. Этот закон обеспечивает осуществление таможенного оформления товаров с применением современных международных норм в части классификации товаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня сигареты наркотики контрабанда таможенники порт
Просмотров: 82