В декабре 2020-го самыми дешевыми елки будут в лесхозах Харькова и Шацка – от 48 грн и 50 грн за штуку за дерево от 1 до 2-х метров, а самыми дорогими – в Ивано-Франковске (от 120 грн), следует из данных Государственного агентства лесных ресурсов. Средняя цена по Украине составляет 75 грн за штуку.

На следующих местах после Ивано-Франковска по дороговизне Черновцы (109 грн), Луганская область и Киев (106 грн).

Курс на Новый год. Доллар может вырасти до 30 грн – как сохранить сбережения

Купить елку в 2021. Где самые дешевые и дорогие - фото 2

Для сравнения, за елку в полтавской области придется отдать вдвое больше, чем в столице – 55 грн. Елочные базары при государственных лесохозяйственных предприятиях откроются после 10 декабря. Лесоводы планируют реализовать более 500 тыс. елок в ассортименте, в том числе обычных сосен, крымских сосен, елей и пихт.

Загородные дома под Новый год могут подорожать в шесть раз из-за "ресторанного" локдауна

Купить елку в 2021. Где самые дешевые и дорогие - фото 3

В Киеве за неделю уничтожили 7 тыс. новогодних елок: как это происходит

Напомним, в Киеве на Софиевской площади сейчас устанавливают главную елку страны. По состоянию на 1 декабря проходят работы по монтажу металлического каркаса. В этом году высота елки достигнет 31 метра, а для ее украшения используют 10 км гирлянд и более 1500 игрушек. Тематикой новогодних праздников в центре столицы стал сказочный лес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: елка купить новый год области регионы праздник
Просмотров: 138