По подсчетам Государственной налоговой службы (ГНС), в результате закрытия 700 АЗС, работавших с нарушениями или без разрешений, официальные объемы реализации топлива увеличились на 6-8%, сообщил глава ведомства Сергей Верланов в интервью "РБК-Украина". А это в свою очередь даст бюджету немало дополнительных поступлений.

Украинские компании потребовали ввести пошлины на российское топливо

"Объемы продаж горюче-смазочных материалов через сеть АЗК выросли на 6-8%. Это обеспечит около миллиарда гривен дополнительных поступлений в государственный бюджет", – заявил глава налоговой. И добавил, что всего в результате проверок ГНС обнаружила около 900 таких заправок.

Чиновник также напомнил, что в борьбе с нелегальными заправками принимают участие не только сотрудники ГНС, но и СБУ, полиция и налоговая милиция (которая сейчас подчиняется Государственной фискальной службе).

СБУ показала, как проводит рейды по нелегальным АЗС

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что ежедневные расходы украинцев на дизельное топливо и бензин сократились на 16,5 млн грн, или на 511 млн грн в месяц. В среднем цена уменьшилась на 2 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азс заправки нелегальные азс бюджет поступление гнс
Просмотров: 306