Несмотря на карантин и упавшую деловую активность, предприниматели продолжают активно жаловаться на госорганы. Согласно данным Совета бизнес-омбудсмена, за первые три месяца этого года количество обращений от бизнеса только растет: за первый квартал они получили 462 жалобы, что на 12% больше в сравнении с предыдущим кварталом.

Предпринимателям на карантине нет покоя. У бизнеса находят нарушения, даже когда их нет

Карантинные ограничения внесли свою лепту в характер жалоб – много заявлений бизнеса касалось именно нарушений санитарных требований, установленных властями. В частности, больше всего новых вопросов были связаны с:

  • запретом реэкспорта медицинской продукции;
  • необоснованными распоряжениями о закрытии магазинов;
  • безосновательными запретами проведения обучения онлайн;
  • отказами в регистрации налогоплательщика.

По словам бизнес-омбудсмена Марчина Свенчицкого, за первые три месяца этого года Совет помог бизнесу сэкономить 231 млн грн, пресек десятки случаев нарушений со стороны госслужащих, поспособствовал выполнению решения судов и закрытию безосновательных уголовных дел, а также получению разрешений и лицензий.

Количество жалоб бизнеса на госорганы за карантин только выросло  - фото 2

В целом, подавляющее число вопросов, с которыми обращался бизнес в начале этого года, касались:

  • Налоговых вопросов (58% жалоб)

Количество обращений по налоговым вопросам растет: жалуются предприниматели на налоговые проверки, уголовные производства по налоговым вопросам и блокировку налоговых накладных.

Каждое пятое предприятие в Украине нарушает правила карантина

  • Действий правоохранительных органов (11%)

Также компании начали чаще жаловаться на работу Национальной полиции. Бизнес вменяет правоохранителям большое количество процедурных нарушений. В то же время количество обращений относительно бездеятельности, наоборот, уменьшилось.

Меньше заявлений от предпринимателей поступило также и по работе органов прокуратуры и СБУ.

  • Действий местных органов власти (7%)

В четыре раза больше жалоб, в сравнении с прошлым кварталом, поступило на местные органы власти – 33 обращения.

Рестораны боятся открывать летние площадки из-за штрафов и "издевательских" правил

  • Действий государственных регуляторов (4%)

Число заявлений на действия госрегуляторов уменьшилось примерно на треть по сравнению с IV и I кварталом 2019 года. Компании меньше жаловались на действия ГАСИ и АМКУ, а вот количество жалоб на Госгеокадастр, наоборот, выросло.

  • Таможенные вопросы (4%)

18 жалоб поступило и на работу таможенников – это на 8 обращений больше, чем в IV квартале 2019-го. Чаще всего вопросы касались определения таможенной стоимости товаров и задержек таможенного оформления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офис бизнес-омбудсмена бизнес-омбудсмен жалобы жалобы бизнеса жалобы на налоговую нацполиция
Просмотров: 2941