Канадская компания Colt Canada, которая является главным поставщиком оружия для Вооруженных сил Канады, надеется заключить сделку на продажу винтовок Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Канадский производитель оружия надеется осуществить переоснащение украинских военных новыми штурмовыми винтовками, поскольку страна пытается обеспечить основы для присоединения к НАТО, одновременно борясь с поддерживаевыми Россией боевиками", – говорится в сообщении.

Отмечается, что компания Colt Canada из города Киченер (провинция Онтарио) намерена заключить соглашения на выполнение заказа по поставкам Украине до 100 тысяч штурмовых винтовок.

По словам менеджера компании Алекса Пейна, представители Colt Canada в январе в Украине провели "ознакомительную встречу" по этому поводу с украинскими должностными лицами, но на согласование позиций может понадобиться около 2 лет.

Полторак договорился о летальном оружии для Украины

Как известно, в декабре 2017 года правительство Канады внесло изменения в правила экспорта Канадой оружия, чтобы разрешить продажу пулеметов и другого стрелкового оружия Украине. Кроме того, впоследствии Украина заинтересована получить другое военное снаряжение, в том числе противотанковое оружие из Канады и США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оружие канада поставки летальное оружие винтовки контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1807
Loading...