Производители продуктов и товаров в Украине смогут нарушать пропорции знака качества, при печати на упаковке. Такое послабление предлагают ввести чиновники Минэкономразвития. Свои инициативы они объясняют просьбами самих предпринимателей, которые жаловались на постоянные придирки контролирующих органов.

Действующий сейчас документ устанавливает для них строго требование: при нанесении на товары знака соответствия государственным стандартам (обведенного кругом трилистника) им позволено менять его размер, но не пропорции.

Украина без ГОСТа: к чему приведет отмена старых стандартов качества

Даже малейшее отклонение от указанного требования до сих пор нередко становилось поводом для применения ограничительных санкций. Хотя на деле очень часто небольшие отклонения происходят из-за технологических особенностей самой упаковки. К примеру, ее неровности.

Чтобы контролеры понапрасну не «кошмарили» бизнес, в действующие требования решили внести изменение. И позволить производителям и импортерам нарушать пропорции знака в пределах 20%.

В настоящий момент проект соответствующего решения обнародован на сайте Минэкономики для ознакомления всех заинтересованных сторон. Примерно через месяц его должны вынести на заседание Кабмина и принять окончательно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: знак гост бизнес предприниматели упаковка проверки товары продукты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1012