Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем вступит в силу 1 января следующего года, сообщил президент Владимир Зеленский в Twitter. Глава государства также поздравил израильского премьера Биньямина Нетаньяху.

"ЗСТ между Украиной и Израилем заработает 1 января 2021 года! Это новый уровень отношений между странами и "зеленый свет" росту экспорта, более тесному сотрудничеству в сферах высоких технологий, инжиниринга, инвестиций. Отличные новости, Нетаньяху!" – написал он.

Товарооборот Украины сократился почти на $8 млрд

Напомним, представители правительства Украины и Израиля подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в Иерусалиме в январе 2019 года.

Еще в середине августа 2019-го Зеленский и Нетаньяху во время переговоров в Киеве подробно обсудили торгово-экономические отношения между странами и инвестиционный потенциал. Также стороны условились расширить действие соглашения о свободной торговле на сферу услуг.

На то время Израиль был одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока. Совокупный товарооборот превышал $1 млрд. Зеленский отмечал, что в ходе переговоров обсуждалась возможность открытия отдельных офисов по развитию ряда отраслей в Киеве и Иерусалиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина израиль зеленский зона свободной торговли зст соглашение
Просмотров: 114