По итогам 1 квартала 2018 года прибыль от экспорта продукции в Израиль для Украины составила $179 млн. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли на своей странице в социальной сети Twitter.

В сообщении ведомства говорится, что Украина и Израиль успешно провели переговоры по созданию зоны свободной торговли. Также в Минэкономразвития зафиксировали объем экспорта на уровне $179 млн.

Ранее сообщалось, что Украина и Израиль договорились на уровне парламентов двух стран ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли. Об этом рассказал Андрей Парубий. Он подчеркнул, что Украина и Израиль достигли значительных успехов в экономической сфере.

Правительство завершило переговоры о ЗСТ с Израилем

Напомним, что Украина готовится покорить Израиль своей плодовоовощной продукцией. В частности, Украина сможет поставлять после подписания соглашения о зоне свободной торговли в Израиль грецкие орехи, которые пользуются большим спросом на рынках ЕС. Также наша страна сможет поставлять яблоки, замороженные и свежие ягоды, лук и томаты. На сегодняшний день Украина не поставляет в эту страну ни грецких орехов, ни плодовоовощную продукцию, поэтому можно надеяться на завоевание собственной ниши на этом рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль украина зона свободной торговли экспорт
Просмотров: 330
Загрузка...
Загрузка...