В понедельник, 16 июля, в Великобритании открылся авиасалон Farnborough-2018. Выставка пройдет с 16 по 22 июля в Фарнборо, пригороде Лондона. В салоне будут представлены 1,5 тыс. компаний авиационной отрасли. Об этом пишет ТАСС.

Фарнборо, наряду с "Ле Бурже", является одной из крупнейших авиационных выставок в мире. Издание сообщает, что несколько российских авиационным корпораций уже не в первый раз не будут принимать участие в авиасалоне.

В 2014 году, например, производители из РФ вообще не участвовали в выставке из-за сложностей с получением британских виз из-за ситуации на Украине. В 2016 году в Великобританию не приехали представители "Рособоронэкспорта"и "Роскосмоса".

Издание сообщает, что в этом году участие гражданских и военных авиастроительных компаний из Российской Федерации будет номинальным и ограничится переговорной программой.

Госкорпарация "Ростех" отказалась принимать участие в Фарнборо из-за "дискриминационных действий его организаторов, запретивших даже в виде презентационных материалов демонстрировать российскую продукцию", сообщал ранее представитель Ростеха.

Кому нужен Ан-178 и на чем стоит украинский авиапром

"Объединенная авиастроительная корпорация в Farnborough-2018 не участвует, ни в статической экспозиции, ни в деловой программе. По линии гражданских проектов возможен ряд встреч с клиентами на уровне представителей российско-итальянского СП Superjet International", - сообщил официальный представитель ОАК.

Как писал ранее UBR.ua, украинский транспортный самолет Ан-178 примет участие в Farnborough-2018. Лайнер примет участие в показательных полетах, а также будет выставлен на статической стоянке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ан-178 авиасалон российские компании авиастроение ростех оак россия великобритания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 673