Некоторые российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки в Украину после того, как танкер под флагом РФ был задержан в порту Херсона из-за санкций, введенных Киевом против Москвы.

«Конечно, мы не поедем в Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок)», – сказал один из источников Reuters в судоходной отрасли.

В период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев. Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло, и эти операции также были приостановлены, согласно источникам.

Омелян рассказал, сколько украинских судов РФ задержала в Азовском море

Как ранее сообщал UBR, Россия намеренно замедляет выдачу разрешений на проход через Керченский пролив для судов, следующих в украинские порты. Продолжительность ожидания разрешения на проход через Керченский пролив для судов из Мариуполя и Бердянска составляет от 7 до 88 часов вместо стандартных 1-2 часов. Также в Азовское море из-за Керченского моста не смогут зайти 144 судов и кораблей типа Panamax и больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия судовладельцы грузоперевозки порт навигация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465
Загрузка...
Загрузка...