Сейчас представители Wizz Air связываются с пассажирами приостановленного рейса. Им предлагают вернуть средства в полном объеме или перебронировать на другой рейс Wizz Air Hungary (с датой вылета за 14 дней до или 30 дней после даты отменного рейса), передает Вести.ua.

В компании объясняют свое решение снижением спроса на авиаперелеты в Украине и девальвацией гривны.

"Мы сейчас наблюдаем значительные спад спроса на путешествия в/из Украины. Надеемся, что такая ситуация является временной и мы вернемся к прежним объемам, как только пассажирский спрос восстановится", — прокомментировал "Вестям" ситуацию коммерческий директор Wizz Air Украина Вадим Третяк.

Как писали "Вести", на прошлой неделе Wizz Air отменил рейсы Донецк-Кутаиси в связи с закрытием международного аэропорта Донецк им. Д.Прокофьева и убрал аэропорт из сетки бронирования. "Это решение было принято из-за нестабильности в регионе, в котором сейчас проводится антитеррористическая операция", — пояснил Вадим Третяк.

А немного раньше "по причине экономической нецелесообразности" Wizz Air Украина приостановил рейс Харьков-Кутаиси.

Читайте также:


Освободившиеся слоты авиакомпания намерена использовать для открытия дополнительных двух рейсов (понедельник и пятница) из Киева в Кутаиси с 23 июня. Рейс "Киев" (Жуляны) — Кутаиси таки образом становится ежедневным. Цена билета в одну сторону — от 1759 грн.

Кавказское направлений из аэропорта "Харьков" активно осваивает "Днеправиа", которая запускает в июне новые рейсы — в Ереван, Батуми, Тбилиси и Баку, а вот открывать сообщение с европейскими столицами не планирует. "Европейское направление сейчас пользуется недостаточно высоким спросом у пассажиров востока Украины. Мы даже приостановили на лето эксплуатацию рейса Днепропетровск-Вена по причине низкой загрузки", — призналась специалист по маркетингу и рекламе "Днеправиа" Ксения Здоровец.

А в Варшаву сейчас можно улететь из Киева самолетами МАУ и польской авиакомпании LOT, которая также осуществляет рейсы из Одессы и Львова. Цена билета от МАУ — от 3 тыс. грн, самый дешевый билет туда-обратно на сайте LOT Львов-Варшава– 2903 грн, Киев-Варшава — 2987 грн, Одесса-Варшава — 3080 грн.

Причем LOT планирует летом довести частоту рейсов по маршруту Варшава–Одесса до десяти в неделю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика авиация авиапром wizz air авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1169