Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, основываясь на протоколе Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции и рекомендациях Министерства здравоохранении Казахстана, приняла решение возобновить авиарейсы из Украины. Открыты авиаперелеты будут с понедельника, 17 августа, о чем говорится в официальном письме, направленном мининфраструктуры среднеазиатской республики в Государственную авиационную службу Украины.

Со своей стороны подтвердил готовность возобновить авиасообщение и глава украинского министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

Украинцам не возвращают деньги за авиабилеты. Что делать, если из-за карантина сорвался рейс

"Безопасность и соблюдение всех необходимых эпидемиологических требований остаются для нас приоритетом в осуществлении авиа- и других видов перевозок", – отметил помимо прочего министр. Сообщается, что по решению казахстанских властей для безопасности пассажиров, прибывающих из Казахстана в Украину, обязательно соблюдение температурного режима и указание контактных данных, информации о месте проживания и прочих вводных через анкетирование.

На данный момент въезд на территорию Казахстана запрещен для граждан Украины, кроме тех, кто имеет статус резидента Казахстана или членов семьи среди граждан Республики.

Как абонентам Киевстара, Vodafone и lifecell застраховаться перед поездкой за рубеж

Напомним, 13 августа список стран, в которые можно вылетать из Украины, был расширен до 42-х. При условии соблюдения 14-дневного карантина для украинцев открыла возможность въезда Армения, а также три африканских страны – Чад, Буркина-Фасо и Того.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: казахстан авиаперелеты авиасообщение возобновление авиасообщения
Просмотров: 194