На сегодняшний день из 220 тысяч таксистов, которые работают в Украине, 169 тысяч таксистов находятся вне законодательного поля, сообщил директор департамента Министерства инфраструктуры Дмитрий Петухов, передает УНН.

Мининфраструктуры возьмет рынок такси в ежовые рукавицы

"77% на сегодняшний день работают вне законодательного поля", — пояснил он.

По словам эксперта, улучшению ситуации должен способствовать разработанный Министерством инфраструктуры законопроект о перевозке на рынке такси. Он, среди прочего, предусматривает штраф в 8,5 тыс. грн и возмездное изъятие автомобилей нелегалов.

На вопрос журналистов, каким образом будут определять нелегалов, Петухов отметил, что предлагается осуществлять "контрольную закупку".

"Мы будем вызывать такси и если оно окажется нелегальным, штрафовать с обязательным платным изъятием транспортного средства", — пояснил он.

По словам Д.Петухова, законопроект предусматривает ужесточение требований к такси. Так, среди прочего, оно должно быть оборудовано таксометром и терминалом для оплаты проезда платежной карточкой. При этом за отсутствие таксометра в такси предусмотрен штраф в 1,7 тыс. грн.

Названы города с самыми грубыми таксистами в мире

При этом в Мининфраструктуры предлагают предоставить переходный период таксистам для адаптации для новых правил в 3-5 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси нелегальные такси закон о такси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1886