Несколько нардепов от "Слуги народа" во главе с руководителем фракции Давидом Арахамией предложили парламенту обновленный законопроект (№4119) о взаимозачете между "Укрнафтой", НАК "Нафтогаз Украины" и бюджетом, который предполагает излишек доходов в 10,3 млрд грн. Почти половину из них (5 млрд грн) предлагается направить на создание госавиакомпании согласно инициативы президента Владимира Зеленского.

Рухнул на 30 миллиардов. Коронавирус свалил Нафтогаз

В графе прохождения документа сказано, что сегодня, 29 сентября, уже получено представление ответственного комитета о рассмотрении.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, указанный излишек будет направлен на такие цели:

  • финансирование мероприятий господдержки инфраструктурных проектов по обновлению подвижного состава для перевозки пассажиров и модернизации ж/д инфраструктуры для развития пассажирских перевозок (1,3 млрд грн);
  • осуществление мероприятий по созданию, развитию и обеспечению деятельности национального авиаперевозчика (5 млрд грн);
  • восстановление мостов на автомобильных дорогах общего пользования (4 млрд грн).

Мечта на несколько миллиардов долларов. Во сколько обойдется "авиакомпания Зеленского"

Напомним, в конце апреля этого года Зеленский заявил об инициативе создать государственную авиакомпанию, флот которой будет сформирован из самолетов производства госпредприятия "Антонов". В июне премьер Денис Шмыгаль сообщил, что правительство уже разработало концепцию будущего государственного украинского авиаперевозчика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта нафтогаз авиакомпания средства остаток законопроект
Просмотров: 458