Emirates пересадит пассажиров на Boeing, авиакомпания уже заключила соглашение с американским производителем самолетов Boeing на поставку 40 новых лайнеров модели 787-10 Dreamliner. Общая сумма сделки составляет 15,1 миллиарда долларов США, заявил глава авиакомпании шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум в Dubai Air Show.

“В Emirates также заявили, что отдали предпочтение Boeing 787 перед его конкурентом - европейским самолетом Airbus A350. Авиакомпания является крупнейшим в мире заказчиком самолетов Airbus A380 и Boeing 777”, - отмечается в сообщении.

Таким образом, объем заключенных и выполненных сделок между Emirates и Boeing достиг 90 миллиардов долларов. За последней сделкой самолеты должны начать поступать заказчику с 2022 года. Сейчас Emirates имеет уже в своем флоте 165 самолетов Boeing 777, а также заказала еще 164 таких судна, сообщает агентство AFP.

За период с апреля по сентябрь текущего года чистая прибыль Emirates составил 452 миллиона долларов США, что на 111 процентов больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Компания, в частности, объяснила рост доходности "оптимизацией" и "стабильным развитием бизнеса".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: emirates boeing boeing 777 Boeing 787 самолеты заказ
Источник: Deutsche welle Просмотров: 412