Кабинет министров Украины (КМУ) доработал новую модель дорожной сферы, а также Программу развития автомобильных дорог на 2013-2018 гг. Об этом во время первой Международной бизнес-конференции "АBC: Украина и партнеры" заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

За ремонт авто должны заплатить "дорожники"

"В стране порядка 180 тыс км дорог государственного значения… государство оставит под своим контролем около 52 тыс. км дорог. Это те дороги, которые имеют логистический потенциал", - сказал он.

По словам Вилкула, дороги  местного значения вместе с финансированием и райавтодорами передадут в ответственность и финансирование облгосадминистрациям.

Вместе с тем,  вице-премьер сообщил, что ГАК "Автомобильные дороги Украины" будет реорганизована путем создания региональных компаний, которые будут в управлении местных органов власти.

Как сообщалось, Кабинет  министров до конца текущего года планирует объявить несколько концессионных конкурсов на строительство дорог

Азаров поручил вовсю ремонтировать дороги

Напомним, глава правительства распорядился провести тщательную проверку эффективности использования средств, предусмотренных на проведение ремонтных работ на автодорогах Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство кабмин ремонт дороги программа вилкул
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 610