Международный аэропорт Борисполь по итогам января-мая сократил пассажиропоток на 15% до 2,501 млн пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда предприятие обслужило 2,947 млн пассажиров. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы воздушной гавани, сообщает ЦТС.

Рейсы могут переехать в терминал D в Борисполе осенью

Между тем, в мае услугами аэропорта воспользовалось 718 тыс. пассажиров, что лишь на 2,9% меньше, чем годом ранее.
Напомним, аэропорт столкнулся с падением пассажиропотока из-за прекращения полетов компанией "АэроСвит". Так, в январе 2013 года в Борисполе было зафиксировано 18-процентное падение пассажиропотока, а в феврале уменьшение объемов достигло 25%. Схожая ситуация сохранялась в марте (-21,7%) и в апреле (-13,8%).

Увеличение пассажиропотока впервые с начала года в аэропорту было зафиксировано в майские праздники в период с 1 по 12 мая, когда услугами аэропорта воспользовалось 276,9 тыс. пассажиров (+1,3%).

Напомним, в 2012 году аэропорт Борисполь обслужил около 8,5 млн пассажиров, увеличив данный показатель примерно на 6% по сравнению с 2011 годом.

Пассажиропоток украинских аэропортов вырос на 4,5% в апреле

Аэропорт Борисполь является крупнейшей воздушной гаванью Украины, обеспечивает две трети гражданских авиаперевозок страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь пассажир аэропорт борисполь пассажиропоток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 945