Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" в полном объеме оплатило наложенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) штраф за злоупотребление монопольным положением. В результате в бюджет перечислили 5,5 млн грн.

В АМКУ отметили, что в течение 2017-2018 годов госпредприятие кроме корабельного сбора взимало с судов средства за услуги оформления прихода в порт, выхода из порта и проверку на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

Глава АМКУ Терентьев подал заявление на увольнение и уже отозвал его – журналист

К тому же было установлено, что эти услуги уже входили в корабельный сбор, поэтому предприятие не имело оснований для их взыскания.

В декабре 2019 года временная административная коллегия АМКУ признала эти действия такими, которые нарушают законодательство о защите экономической конкуренции. Комитет постановил, что такие взыскания являются злоупотреблением монопольным положением. Согласно решению АМКУ на госпредприятие наложили штраф.

В АМКУ сообщили о начале реформирования территориальных отделений

Напомним, АМКУ и Минэкономразвития планируют запустить в следующем году индекс мониторинга конкуренции в стране для ежегодного исследования конкуренции на отдельных рынках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку ампу Администрация морских портов Украины штраф экономическая конкуренция
Просмотров: 70