Гендиректор аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне сообщил, что они делают все возможное, чтобы, стать хабом.

"В 2014 у нас было 14% транзитных пассажиров, в 2015-м – 21%, а по итогам первого квартала нынешнего года – уже 30%. То есть мы выходим на показатель европейских хабов с их 35%. Но планируем дотянуться до уровня Стамбула (45% транзитных пассажиров)", - сообщил Дыхне. 

Планы аэропорта и авиаперевозчиков в этом вопросе совпадают.

Читайте также:

Президент МАУ Юрий Мирошников сообщил, что они намерены до 2020 г значительно увеличить флот и расширить сеть. "Флот мы нарастим до 78 самолетов, включая 9 дальнемагистральных. Долю транзита на своих рейсах до 2020 г планируем увеличить до 60%. В то же время мы видим узкие инфраструктурные места, которые аэропорту надо решить уже в самое ближайшее время", - сказал Мирошников.

К примеру, он сообщил, что существующая взлетно-посадочная полоса по своим конструктивным особенностям не дает возможности использовать современные дальне магистральные самолеты.

Стоит отметить, что ставка на транзитных пассажиров уже позволила аэропорту "Борисполь" завершить прошлый год с чистой прибылью в 680 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь аэропрт хаб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3267