Аэропорт «Борисполь» купил Boeing 737-200 у авиакомпании-банкрота «АэроСвит», прекратившей полеты в 2013 году. Воздушное судно приобретено для проведения тренировок подразделений службы авиационной безопасности, аварийно-спасательной службы и специалистов по обслуживанию самолетов.

Как сообщает AviaNews, Boeing 737-200 с заводским номером 22760 и регистрационным номером UR-BVY был куплен у авиакомпании «АэроСвит» за 707 тыс. грн. Закупка была проведена у одного участника, в то время как тендерная процедура предусматривает необходимость наличия минимум двух участников для проведения торгов.

Boeing 737-200 UR-BVY выпущен в 1982 году и эксплуатировался авиакомпаний «АэроСвит» с 1997 года. Последние несколько лет авиалайнер стоял на хранении в аэропорту «Борисполь». В настоящее время аэропорт использует для проведения тренировок служб предприятия старый Ту-154.

Американец превратил Boeing 727 в свое жилье

Как ранее сообщал UBR, по итогам мая 2018 года аэропорт "Борисполь" признали самым быстрорастущим аэропортом Европы. Об этом свидетельствует оценка международного совета аэропортов (ACI Europe).  "Борисполь" занял первое место среди крупных европейских аэропортов, обслуживающих от 10 до 25 млн пассажиров, обеспечив рост пассажиропотока на 22,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь самолёт аэросвит boeing
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 815