В аэропорту "Борисполь" не против переименования, но просят тщательно продумать новое название, поскольку оно присваивается один раз.

"Главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире. Люди должны решать, а мы будем горды носить это имя, какое выберут — Малевич, Сикорский или какое другое. Но надо понимать, что имя присваивается аэропорту один-единственный раз, поэтому выбор должен быть продуманный", — сказал UBR.ua генеральный директор ГП МА "Борисполь" Евгений Дыхне.

Читайте также:

Напомним, что ранее генеральный директор ГП "Мистецкий Арсенал" Наталья Заболотная предложила переименовать столичную авиагавань. "Аэропорту Борисполь мы рекомендуем дать имя самого знаменитого киевлянина Казимира Малевича", — сказала она сегодня на парламентских слушаниях по развитию туризма в стране.

И эксперты не высказали возражений по этому предложению. В частности, партнер юрфирмы "Анте" Андрей Гук отметил, что "культурное имя" аэропорта распространенная практика и привел пример Шопена в Варшаве или Прокофьева в Донецке.

"Давать имя — в компетенции Кабмина, после этого возможна смена кода ИАТА", — объяснил механику процесса Гук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3956