Международный аэропорт Борисполь рассчитывает, что сможет заработать на дополнительных рейсах на финал Лиги Чемпионов в Киеве 15-20 млн гривен. Об этом сегодня заявил заместитель гендиректора по коммерческой деятельности Георгий Зубко, передает ЦТС.

"Основные средства, которые планирует получить аэропорт Борисполь в рамках этого мероприятия, - это средства, связанные с авиационной деятельностью. Мы рассчитываем получить 15-20 млн гривен. Это прямые поступления от авиационной деятельности", - отметил Георгий Зубко.

Футбол и весна: коммунальщики готовят Киев к приему иностранных гостей

Также аэропорт заработает дополнительные средства на обслуживании болельщиков в заведениях питания. Точную сумму заместитель гендиректора не назвал.

В период 25-26 мая аэропорт Борисполь должен принять 77 чартерных рейсов на прилет и столько же отправить. Всего аэропорт готовится принять накануне проведения финального матча Лиги чемпионов около 20 тыс. болельщиков.  Чтобы доставить фанатов из аэропорта и обратно «Киевпасстранс» выделяет до 150 городских автобусов, которые будут курсировать по двум маршрутам.

Болельщиков «Ливерпуля» станут отвозить к парку Шевченко, где разместится их фан-зона. А фанов Реала будут доставлять ко дворцу Украина. Чтобы развести потоки футбольных фанатов, «Борисполь» ненадолго откроет терминал B. Сюда будут прилетать болельщики Реала. Поклонники Ливерпуля обслужат в терминале D.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь аэропорт борисполь киев лига чемпионов финал болельщики прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680