Впервые за 3 года международный аэропорт "Борисполь" завершил первое полугодие с прибылью. Чистая прибыль предприятия за 6 месяцев в 2015 году составила около 200 млн гривен. Об этом сообщается на сайте международного аэропорта. Стоит заметить, что за первое полугодие 2014 убыток предприятия составил 116, 4 млн. грн. За первое полугодие 2013 убыток аэропорта составлял 7,1 млн грн.

Такие результаты деятельности аэропорта в первом полугодии 2015 стали возможными благодаря внедрению стратегии развития аэропорта, которая начала реализовываться с декабря 2014 года. Ключевыми направлениями этой стратегии является наличие авиаперевозчиков, которые реализуют стратегию хаба в аэропорту; повышение уровня сервиса и привлекательности аэропорта для пассажиров; гибкая система мотивации авиаперевозчиков, направленная на стимулирование авиаперевозок, развитие новых направлений, трансферных пассажиропотоков; обеспечение операционной эффективности, а также минимального времени обслуживания; оптимизация технологических процессов и недопущения роста расходов аэропорта.

Читайте также:

Положительные результаты первого полугодия заложили основы для дальнейшего роста объемов и обеспечения прибыльности главного аэропорта страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь прибыль международный аэропорт развитие аэропорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1388