Аэропорт Борисполь проводит тендер на проведение работ по реконструкции перрона для воздушных суден терминального комплекса D. Ожидаемая стоимость проекта 1,064 млрд. грн.

Согласно пояснительной записке, прикрепленной к тендерной документации на сайте prozorro.gov.ua, такая реконструкция необходима для сокращения стыковочного времени для транзитных пассажиров. В настоящий момент, говорится в документе, выполнение рейсов из отдаленных от терминала D перронов существенно влияет на время обслуживания самолетов и приводит к увеличению затрат.

Такое положение дел снижает привлекательность Борисполя, как хабового узла. В рамках проекта, планируется создать новые перрон, который сможет обслуживать воздушные суда класса Е и ниже (А340, А320, А330, А221, А219, В747 В787 В777, В767, В757, В737).

При этом от потенциального исполнителя требуют реализовать полный объем работ от демонтажа существующих построек и подготовки рельефа, до устройства ливнестока и прокладки всех коммуникаций.

Также, о подрядчика требуют предусмотреть возможность дальнейшего расширения перрона. Потому проект и строительные работы должны осуществляться по модульному принципу.

Финансирование работ, говорится в пояснительной записке, предусмотрено в инвестиционных планах ДП «Международный аэропорт «Борисполь» на 2016-2017 годы.

Конечный срок подачи тендерных предложений 18 октября 2017 года. Сам аукцион должен состояться 23 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев борисполь реконструкция
Просмотров: 1213
Загрузка...
Загрузка...