Аэропорт "Борисполь" пополнил госбюджет почти на полтора миллиарда гривен. "Это в четыре раза больше, чем в прошлом году и в семь раз выше отчислений 2014-го",- сообщили в пресс-службе "Борисполя".

Самый большой рост - по статьям "налог на прибыль" (уплачено 415 млн. грн. по сравнению с 42 млн. грн. в 2015 году) и "отчисления части чистой прибыли" (уплачено 804 млн. грн. по сравнению с 175 млн. грн. в прошлом году). "Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, нам удалось за два года обеспечить рекордный рост показателей аэропорта по всем направлениям: объемам перевозок, финансовым результатам, сумам платежей в бюджет", — отметил руководитель "Борисполя" Евгений Дыхне.

При этом по результатам трех кварталов 2016 года прибыль до налогообложения аэропорта "Борисполь" выросла втрое и составила  1262,4 млн. гривен. До 2015 года аэропорт был убыточным. В 2016 году, по результатам реализации хабовой стратегии, "Борисполь" признан Международным советом аэропортов (ACI Europe) одним из самых быстрорастущих аэропортов Европы.

Теги: налоги госбюджет аэропорт борисполь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 112