По итогам 2020 года пассажиропоток аэропорта "Борисполь" упадет до уровня 2009-го, что приведет к кратному снижению доходов по сравнению с 2019 годом, сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

По итогам сентября этого года "Борисполь" обслужил 554,49 тыс. пассажиров, что на 66% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения, в сентябре 2019-го – 1,649 млн пассажиров. Суммарный пассажиропоток с января по сентябрь включительно в 2020-м составил 4,058 млн пассажиров, что на 65% меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

Между Украиной и США возобновится прямое авиасообщение

"Высокий сезон 2020-го для авиационной отрасли закончился. В связи с ограничениями, принятыми правительством Украины в августе этого года, не только хасидская программа не состоялась в сентябре, но мы также недополучили 30% пассажиропотока. Мы не досчитаемся около 3 млн трансфертных пассажиров. Авиационная отрасль ужалась в своих затратах настолько, насколько это было возможно, с целью выстоять в сложный период. Карантинные ограничения стран продолжают быть стоп-фактором для пассажиров", – отметил он.

Рябикин также добавил, что за девять месяцев этого года снизилась доля трансферных (транзитный или стыковочный рейс – перелет с пересадкой в рамках одной брони, выполняемый одной или двумя авиакомпаниями) пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За январь-сентябрь 2019 года было обслужено 2597 тыс. трансферных пассажиров, и это 22,4% от общего пассажиропотока, а за аналогичный период 2020 года обслужено лишь 418 тыс. пассажиров – 10,3% от общего пассажиропотока.

Wizz Air приостановила до следующего года часть рейсов из Украины

Напомним, за сентябрь 2020 года над территорией Украины было совершено почти 15 тыс. рейсов: из них 6100 выполнили украинские авиакомпании, иностранные – 8859. Таким образом авиатрафик продемонстрировал 56,6% снижение относительно прошлогоднего сентября, при этом сократившись и по сравнению с августом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь сокращение авиатранспорт пассажиропоток рейсы перелеты
Просмотров: 65