Транзитные пассажиры аэропорта "Борисполь" с 30 ноября 2012 года будут обслуживаться по новой технологии досмотра багажа. Пассажирам стыковочных рейсов в "Борисполе" не нужно будет получать багаж в терминале прилета и заново регистрировать его в терминале вылета, пишет Коммерсант-Украина.

Окно в Европу. Новый терминал в аэропорте "Борисполь"

"После осуществления необходимых процедур таможенного контроля и контроля авиационной безопасности багаж будет перегружен на стыковочный рейс для доставки в аэропорт назначения",— сообщают в аэропорту. Получать и регистрировать вновь багаж придется только в том случае, если у пассажира имеются товары, подлежащие таможенному декларированию.

Речь идет о пассажирах внутренних рейсов, следующих далее за рубеж и наоборот. Например, сейчас пассажир рейса Львов—Киев—Париж по прилету в Киев (в терминал B) вынужден забирать свой багаж и самостоятельно добираться с ним в терминал F или D (если международный рейс не в терминале B). Это занимает достаточно много времени, а в случае с терминалом D (который достаточно далеко расположен от терминала B и F) увеличивает время стыковки почти вдвое, объясняют в авиакомпаниях.

"По решению некоторых авиакомпаний будет осуществляться доставка трансферных пассажиров от борта воздушного судна к терминалу отправки на отдельном перронном автобусе",— уточняют в "Борисполе".

Новая технология может сократить время стыковки и действительно будет более удобной для пассажиров, считает эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава.

Аеропорт "Бориспіль" суттєво збільшив пасажиропотік 

"Эта практика применяется во многих аэропортах. Сложность заключается в том, что багаж фактически осматривают без участия пассажира. Впрочем, в случае возникновения вопросов таможня может вызвать к себе пассажира стыковочного рейса, чтобы досмотреть багаж",— добавляет эксперт.

В аэропорту "Жуляны" подобная проблема возникла после открытия нового международного терминала.

"С 1 декабря мы должны перейти на новую форму обслуживания. Так, пассажиры внутриукраинских рейсов "ЮТэйр-Украина" смогут прилетать непосредственно в международный терминал и оттуда продолжать свое путешествие. Одним из элементов нового сервиса будет досмотр транзитного багажа без участия пассажира",— рассказал гендиректор компании "Мастер-Авиа" (арендатор и оператор "Жулян") Алексей Яковец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 2124