Международный аэропорт «Борисполь» до конца 2019 года существенно усилит меры безопасности. На площадке Prozorro предприятие объявило несколько тендеров на закупку сканирующей аппаратуры, которая применяется для проверки багажа пассажиров, а также самих людей.

Всего аэропорт намерен закупить тремя лотами 12 рентгено-телевизионных интроскопов – с их помощью «просвечивают» чемоданы. А также 2 сканера для досмотра физических лиц. Такие устанавливают на входе в зону вылета для выявления скрытых под одеждой запрещенных предметов.

SkyUp откроет перелеты в Париж, а YanAir - в Швецию

Общая сумма закупки впечатляет. Устройства обойдутся предприятию в 82,7 млн. грн. Все их подрядчики должны будут поставить на склад аэропорта до 31 декабря 2019 года. Об этом свидетельствует данные объявлений о проведении торгов, опубликованные на сайте Prozorro 11 апреля. А определят победителя на 4 торгах 14 и 19 мая этого года.

Где именно будут использоваться устройства, в пресс-службе МА «Борисполь» ответить затруднились, сославшись на отсутствие у них такой информации. Потому неясно, намерен ли аэропорт заменить уже имеющуюся, но устаревшую технику, или будет доукомплектовывать ею существующие терминалы. Не исключено, что аппаратура будет установлена в недавно расконсервированном терминале F – его перезапустили  1 апреля 2019 года в качестве основного терминала для лоукост авиакомпаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь безопасность авиация пассажир сканер авиабезопасность проверка рентген аппарат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2237