Международный аэропорт "Борисполь" вошел в число лидеров по динамике роста пассажиропотока среди европейских авиахабов. По итогам III квартала и сентября текущего года, украинские воздушные ворота заняли 2 место в рейтинге Международного совета аэропортов ACI Europe.

Пассажиропоток в "Борисполе" в сентябре показал рост на 27,6% , а в третьем квартале 2019 года – на 25,8%, сообщает «Интерфакс-Украина». В европейском рейтинге «Борисполь» уступил лишь аэропорту Милана.

«Антонов» впервые за четыре года продал самолет

В топ-5 рейтинга по динамике прироста пассажиропотока среди аэропортов на менее, чем 5 млн пассажиров в год попал еще один украинский аэропорт - "Харьков".

В сентябре (+ 66,3%) он уступил только аэропорту Марибора (Словения) с приростом +92%, в третьем квартале (+42,1%) – аэропортам Тиргу Муреса (Румыния, +113,5%), Охрида (Северная Македония, +53,8%) и Турку (Финляндия, +52%).

Напомним, в аэропорту «Борисполь» озвучили статистику краж багажа. С начала 2019 года пассажиры обращались по данному вопросу на горячую линию почти 140 раз.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь рейтинг пассажиропотоки милан обслуживание прирост
Просмотров: 851