Верховный Суд Украины в составе коллегии Кассационного хозяйственного суда решением от 30 мая 2018 года признал правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 24 января 2017 года в деле против международного аэропорта "Борисполь". Об этом сообщила пресс-служба комитета.

АМКУ признала, что "Борисполь" необоснованно отказал компании "Интеравиа" в согласовании заявок на получение сертификата соответствия на осуществление аэропортовой деятельности. А также затягивал согласование внутренней документации компании и необосновано устанавливал плату за пользование аэропортовской инфраструктурой.

В связи с этим Антимонопольный комитет наложил на аэропорт "Борисполь" штраф в размере 12,78 млн грн.

Тем не менее решение АМКУ обязать Борисполь разграничить счета на деятельность по управлению инфраструктурой и регуляторную деятельность, и счета на предоставление услуг по наземному обслуживанию.

 Аэропорт "Борисполь" обвинили в предоставлении непрозрачных скидок

Напомним, АМКУ оштрафовал "Борисполь" в январе прошлого года за злоупотреблния монополным положением на рынке услуг аэропорта. Также в июле прошлого года комитет опубликовал рекомендации. в которых сообщалось,что в 2013-2016 годах аэропорт "Борисполь" предоставлял скидки к аэропортовым сборам только ЧАО "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев). 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антимонопольный комитет амку борисполь обвинения штраф мау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679
Loading...