Аэропорт "Харьков" намерен изменить схему движения воздушных судов на перроне, что позволит пассажирам ходить к самолетам для посадки пешком. Об этом рассказал представитель компании-оператора воздушной гавани "Нью Системс АМ", сообщает avianews.com.

МАУ считает нереальными сроки перевода международных рейсов в терминал D до 1 апреля  

По его словам, в настоящее время специалисты компании занимаются составлением новой схемы движения. На данный момент посадка и высадка пассажиров в Харькове проводится только с использованием автобусов или телескопических трапов.

Отказ от технических средств для доставки позволяет авиакомпаниям экономить на оплате услуг. Этим очень часто пользуются лоукосты в Европе. Кроме того, расположение самолета в пешей доступности от терминала позволяет уменьшить время, необходимое для оборота воздушного судна в аэропорту.

Ранее украинская лоукост-авиакомпания Wizz Air объявила об открытии с 1 июля 2013 года маршрута Кутаиси-Харьков с частотой полетов два раза в неделю. Wizz Air станет первым ультра-лоукостом в Харькове.

Украинскую авиакомпанию похвалили в Домодедово

Авиакомпания рассчитывает перевезти на этом маршруте в течение первых 12 месяцев работы около 30 тыс. пассажиров. При этом гендиректор "Визз Эйр Украина" Акош Буш не исключил возможность открытия в будущем новых рейсов из Харькова в города Польши, Италии и Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт авиация пассажир инновация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1840