Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал аэропорт «Киев» на 681 тыс. грн, а также управляющее им ООО «Мастер Авиа» на 1,8 млн грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий. 

Как сообщает Интерфакс-Украина, по итогам прошедшего в 2010 году инвестиционного тендера аэропортом управляет компания «Мастер-Авиа», которая заключила договор аренды имущества аэропорта на 49 лет. За это время она инвестировала более $50 млн в создание новой инфраструктуры аэропорта и до сих пор направляет все имеющиеся ресурсы на погашение кредита. «Мастер-Авиа» указывала, что владеет терминалами и перроном, а на балансе коммунального предприятия МА "Киев" (Жуляны) находятся аэродром и взлетная полоса.

В аэропорту "Киев" обнаружили убытков на 120 миллионов

  • В аэропорту «Киев» им. Сикорского полным ходом идет расширение основного терминала. На данный момент подходит к завершению строительство железобетонного каркаса пристройки к терминалу и установка железобетонных конструкций.
  • Пристройка будет располагаться справа от главного входа в терминал А. Пока между строящимся объектом и действующим терминалом установлена временная стена, позже они будут объединены. На первом этаже будут располагаться 18 стоек регистрации и зона контроля авиационной безопасности. Будут оборудованы 9 дополнительных пунктов контроля авиационной безопасности. 
  • На второй этаж пассажиры будут подыматься на эскалаторе или лифте. Там будет располагаться зона пограничного контроля - 18 стоек, что позволит сократить время прохождения паспортного контроля. После этого пассажиры будут попадать в зону ожидания, в которой будут дополнительно размещены три ресторана, два бара, два магазина duty free. Также там будут размещены 9 кабинок виртуальной реальности с видеоочками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку аэропорт киев штраф нарушение законы конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 636