Львовский аэропорт договаривается о начале выполнения полетов с авиакомпанией Vueling. Об этом заявила генеральный директор авиапредприятия Татьяна Романовская, передает ЦТС.

"Пока мы имеем три направления, которые открывает Wizz Air, и поэтому фактически другие лоукосты будут смотреть, как они будут работать. EasyJet обслуживает преимущественно английский рынок, на который как раз выходит Wizz Air. Eurowings - немецкий лоукост. Но Дортмунд и Берлин уже тоже заняты Wizz Air. Относительно Испании, тут все свободнее, и мы ведем переговоры с Vueling", - сказала она.

Испанский лоукост возобновит полеты в Украину

Издание напоминает, что ранее Романовская заявила о начале переговорного процесса с испанской авиакомпанией, однако тогда ее название не озвучивалось.

Напомним, что немецкая исследовательская компания Jacdec назвала Vueling одной из самых безопасных авиакомпаний мира. В рейтинге Airline Safety Ranking 2018 испанский лоукостер оказался на 11 месте.

Ранее UBR.UA сообщал, что Vueling является дочерней структурой группы International Airlines Group, в которую входят British Airways и Iberia. Компания открыла для себя украинский рынок в 2013 году, начав полеты из Барселоны в Киев. Рейсы выполнялись на сезонной основе в летний период. Также авиаперевозчик выполнял единичные рейсы в период новогодних каникул. В 2016 году Vueling начал летать один раз в неделю в аэропорт Жуляны из Рима.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лоукостер львов татьяна романовская полеты испания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 399