Аэропорт Николаев до конца 2017 года может возобновить работу и начать принимать рейсы авиакомпаний. Такую надежду высказал председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко на встрече с предпринимателями региона, которая прошла в рамках визита в Николаев премьер-министра Украины.

"Междунардоный аэропорт "Николаев" до конца 2017 года может принять первые рейсы после длительного простоя. Считаю, что в этом году у нас уже будут рейсы", - заявил А. Савченко, которого цитирует Дело.

По словам Савченко, была принята программа возобновления николаевского аэропорта. И сейчас восстановление аэропорта идет достаточно активно. В частности, речь о ремонте ВПП, обновлении светосигнального оборудования и капитальном ремонте здания аэровокзала.

Ранее ЦТС писал, что 31 мая Госавиаслужба выдала аэропорту Николаев свидетельство о регистрации. До этого депутат Верховной Рады Давид Макарьян уверял, что уже в этом году аэропорт начнет принимать рейсы. В феврале текущего года глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявлял, что в случае, если в 2017 году не удастся восстановить николаевский аэропорт, то о его существовании можно будет забыть.

В июне коммунальное предприятие Николаевского облсовета "Международный аэропорт Николаев" подписало три договора общей стоимостью 2,45 млн гривен на разработку проектов реконструкций своего имущества.

Также руководство аэропорта ведет переговоры о сотрудничестве с авиакомпанией Turkish Airlines. Об этом говорил заместитель директора аэропорта Сергей Филатов. Также он информировал о намерении этим летом подать документы в Госавиаслужбу на получение сертификата для аэропорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт аэропорт Николаев авиация
Источник: Дело Просмотров: 366