Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что низкобюджетные авиакомпании в обозримом будущем начнут выполнять рейсы в аэропорт Одесса. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в регион, сообщили в министерстве, передает ЦТС.

"Следующий год будет не только годом захода лоукостов в Украину, но и в одесский регион. Я надеюсь, что такие компании как Ryanair, другие полетят из Одессы в города Европы", - сказал Омелян.

Он уверен, что одесский аэропорт может стать хабом воздушных перевозок для южной Украины. "Потенциал для этого есть. Ключевое - отремонтировать взлетную полосу. И совместно с главой области мы прилагаем все усилия к этому. Мы верим, что в этом году мы получим первый необходимый транш и начнем ремонт", - заявил министр.

Напомним, что в марте текущего года, после объявления о приходе в Украину Ryanair, Омелян информировал, что его министерство ведет переговоры с еще двумя низкобюджетными авиакомпаниями на предмет начала их работы в Украине, не озвучив при этом названий авиакомпаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина аэропорт одесса лоукосты
Источник: ЦТС Просмотров: 945