Взлетно-посадочную полосу «Аэропорт - Полтава» отремонтируют для принятия среднемагистральных самолетов типа Boeing 737 и Airbus A319 или А320. Об этом сообщает пресс-служба Полтавской ОГА.

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий встретился с коммерческим директором авиакомпании YanAir Тарасом Стригуненко и исполнительным директором туроператора Join Up! Дмитрием Сероуховым. Стороны обсудили первоочередные задачи для запуска первого международного пассажирского рейса из Полтавы в Анталию уже в мае 2018 года.

Речь идет о размещении зон прилета и вылета для международных рейсов, а также размещение зоны обслуживания пассажиров внутренних перелетов. Поэтому в предварительный план со служебными помещениями придется внести некоторые коррективы - но они для большего удобства людей.

В 2017 году аэропорт "Киев" существенно нарастил пассажиропоток

Уже через несколько дней окончательный проект реконструкции аэровокзала будет согласован, деньги на реализацию всех его пунктов есть. Следующий этап - непосредственные ремонты в перепланированных помещениях аэровокзала, закупка пожарной, ассенизаторской техники и техники для подвоза воды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт полтава boeing airbus
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1490