Аэропорт «Запорожье» полностью закрылся на прием и отправку рейсов в связи с проведением капитального ремонта аэродрома, который продлится до 15 октября 2019 года. Об этом пишет Avianews.com.

Стало известно, что в период данного ремонта закрыты основная взлетно-посадочная полоса с бетонным покрытием и грунтовая полоса, которая использовалась во время ремонтов в 2017 и 2018 годах.

Опубликован список самых популярных авиамаршрутов из Киева

Тендер на проведение работ выиграла компания «Онур Конструкцион Интернешнл», которая в ходе торгов предложила меньшую сумму — 308,95 млн грн. Изначально на торгах была объявлена стоимость ремонта почти на 100 млн дороже — 402 млн грн.

По условиям тендерной документации, необходимо будет снять часть асфальтобетонного покрытия с рулежной дорожки №1 и перрона, а также вырезать бетонные конструкции с полосы. После этого подрядчик должен будет нанести новый асфальтобетон и цементобетон взамен демонтированных поверхностей и завершить работы нанесением новой разметки.

На время проведения ремонта в Запорожье отменили все рейсы. Таким образом, из Стамбула в Запорожье не будут летать авиакомпании Turkish Airlines и Pegasus Airlines, МАУ из Киева, «Мотор Сич» в Киев, Минск и Бургас, а LOT — из Варшавы.

За последние годы это уже третий по счету ремонт аэропорта «Запорожье», однако последний стал самым масштабным. Кроме замены взлетно-посадочных полос уже идет строительство нового пассажирского терминала, а также закуплено новое светосигнальное оборудование и оборудование ILS для выполнения инструментальной посадки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт аэродром запорожье взлетно-посадочная полоса ремонт тендер украина авиарейсы
Источник: avianews.com Просмотров: 703