Кабинет министров Украины утвердил финансовый план международного аэропорта "Борисполь" с ожидаемой прибылью в 167 млн грн. Как передает РБК-Украина, об этом заявил руководитель аэропорта Евгений Дыхне.

"Несмотря на высокую кредитную нагрузку, аэропорт прогнозирует выйти на не менее чем 167 млн грн чистой прибыли по результатам года, что гарантирует его стабильную работу. Все основания для этого есть", - заявил Дыхне.

Читайте также:

По его словам, в финансовом плане "Борисполя" на 2015 г. заложено увеличение фонда заработной платы на 15%.

"Самое важное на сегодня для пассажиров - это стоимость билета. Большая часть расходов авиакомпаний (что, соответственно, влияет на стоимость билета) - затраты на авиатопливо. Согласно подписанному финплану, "Борисполь" планирует реконструкцию системы подачи авиатоплива на перрон, что снимет вопрос зависимости авиакомпаний от монополии одного поставщика, в результате чего рынок должен отрегулировать стоимость топлива в сторону уменьшения. Надеемся, что это повлияет на снижение стоимости билетов", - подчеркнул Дыхне.

Руководитель аэропорта также добавил, что автомобили Sky Taxi будут переданы новой полиции и транспортной инспекции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь финансовый план
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1211