Мининфраструктуры Украины в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC) изучает вопросы развития региональных аэропортов с помощью внедрения форм государственно-частного партнерства (ГЧП).

Об этом заявил Джейсон Пеллмар, руководитель IFC в Украине, Беларуси и Молдове.

IFC заинтересовалась такой возможностью, так как в прошлом году помогла профинансировать приватизацию 14 греческих аэропортов и готова помочь определить, в каких из украинских аэропортов могут быть применены формы ГЧП, сказал он в интервью ЦТС.

В корпорации разделяют точку зрения на то, что чем крупнее аэропорт, тем лучше для страны и тем сильнее импульс для развития. И тем более он коммерчески привлекателен.  В качестве примера таких региональных аэропортов Пеллмар называет авиагавани Запорожья и Херсона.

В тоже время список региональных аэропортов, которые могли бы быть переданы в концессию, не сформирован. Это сделают после предварительной оценки каждого аэропорта и его коммерческой составляющей.

Аэропорту в Днепре быть: власти определись с местом расположения

Стоит напомнить, что в 2017 году власти Ужгорода и Закарпатья пытались передать аэропорт Ужгород в концессию иностранному инвестору и провели переговоры с венгерской авиакомпанией Wizz Air. Но о результатах таких переговоров ничего не известно – скорее всего, сторонам не удалось прийти к конкретному решению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: концессия аэропорт инвестор государственно-частное партнерство ifc гчп запороже херсон
Просмотров: 219