Украинская авиакомпания "АэроСвит" полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание, сообщил журналистам в пятницу глава Росавиации Александр Нерадько.

"АэроСвиту" могут запретить летать в Россию

"Они полностью погасили задолженность за аэронавигацию, но у них есть серьезные долги перед российскими аэропортами", — сказал он.

Нерадько напомнил, что долг перед Шереметьево составляет 95 млн руб. (3,1 млн долл.). "Они сейчас с аэропортом составляют график погашения задолженности", — сказал он, добавив, что другие аэропорты России также уведомили Росавиацию о приостановке обслуживания этой украинской авиакомпании. Как пример он привел аэропорт Калининграда.

Напомним, задолженность "АэроСвита" за аэронавигацию составляла более 1 млн долл. и 178 тыс. долл. — за обслуживание в районе аэродромов. "АэроСвит" с 7 декабря добровольно прекратил полеты во Внуково, долг перед аэропортом составляет 29 млн руб. (938 тыс. долл.). Ранее Шереметьево заявляло, что если "АэроСвит" не погасит задолженность, то аэропорт с 10 декабря прекратит обслуживание компании.

Заклятые друзья: чем вызвано потепление отношений между "АэроCвит" и МАУ

"АэроСвит" также выполняет полеты в Екатеринбург, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия авиакомпании самолеты
Источник: cfts Просмотров: 1447